|
|
|
|
Караси, жаренные в сметане
Караси - 600 г, мука - 28 г, каша гречневая - 600 г, сметана- 400 г, масло топленое.
Карасей очистить, промыть. Крупных карасей нарезать кусками, а мелких жарить целиком. Перед жареньем посыпать их солью, перцем, обвалять в муке, жарить на топленом масле. Когда одна сторона зажарится, перевернуть, залить сметаной и дожарить.
Подать с гречневой кашей
Карась с чесноком
Карась - 4 шт., масло сливочное - 75 г, мука кукурузная -300 г, чеснок - 1/2 головки, соль, перец, зелень по вкусу.
Карася очистить, удалить жабры, отрубить плавники, посолить и испечь в духовке или на плите. Испеченного карася уложить на тарелку, добавить мамалыгу, все полить растопленным сливочным маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном.
При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
|
|
|