На главную 
У костра  Рецепты  Сом
 Главная
 Где ловить
 За границей new!
 Как ловить
 Рыбы
 Клуб
 Форум
 Ссылки
 У костра
 Опрос
 Ящики

Сом в тесте жареный

   95 г рыбы, 20 г жира для фритюра, 40 г муки, 1 яйцо, 5 г масла подсолнечного, 40 г молока, 1 г кислоты лимонной, 1 лимон, 100 г соуса томатного или майонеза, перца, зелени.
   Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5*8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.

Сом в соусе с каперсами

   20 г рыбы, 10 г крабов, 15 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса.
   Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. На готовую рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить соусом с каперсами. Так же приготовить треску, щуку, судака, налима.

Сом, жаренный с помидорами

   25 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла топленого или сала растительного, 100 г помидор, перца, зелени.
   Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.

Сом, запеченый в томатном соусе с грибами

   25 г рыбы, 5 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г картофеля, 125 г соуса, зелени.
   На сковороду налить немного томатного соуса с грибами, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом с грибами. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде.

Сом с картофелем

   Сом - 800 г, картофель - 1 кг, соус томатный - 1 стакан, мука - 50 г, масло сливочное - 100 г, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
   Рыбу обработать, промыть в холодной воде и нарезать кусками толщиной в 3-4 см. Посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в масле. Мелкий картофель очистить и, не разрезая, обжарить в жире. Готового сома уложить на тарелку, сбоку положить жареный круглый картофель, полить томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
   Карась
   Карп, сазан
   Лещ
   Сом
   Судак
   Щука
    Архив новостей | О сайте | Прогноз погоды | Главная  
   
 
Copyright 2000 - 2008 GoldFishStudio. All rights reserved.