|
|
|
|
Лакомое блюдо всех мирных рыб. Это довольно крупная белесоватого цвета личинка бабочки-поденки. Она имеет шесть ножек, два ворсистых усика и три таких же волоска на хвосте. Обитает на дне водоема на глубине 2-3 м, а также в глинистых берегах рек и озер. Добывают бабку и летом, и зимой с помощью укрепленного на шесте совка: достают им грунт, размельчают его и выбирают личинок. Хранят бабку в прохладном месте в банках, ежедневно меняя воду, а также в увлажненных опилках в сырой холщовой тряпке. Продолжительность хранения - 3-5 суток. Насаживают бабку с головы, пропуская крючок к хвосту. Мелких личинок насаживают по несколько штук, прокалывая крючком поперек.
|
|
|