|
|
|
|
Оказывается, рыбы тоже любят блины. Нет, не те, что подаются на праздничный стол дома или в ресторанах и кафе. А блины, испеченные специально для рыб-гурманов. А среди них уклейка и плотва, густера и язь, лещ и многие другие нехищные рыбы.
Готовятся блины для рыб по следующей технологии. В кружку засыпается две столовые ложки пшеничной муки (не блинной, из нее получается очень хрупкая насадка). В муку вливают немного воды и все это тщательно размешивают. Затем нагревают небольшую сковородку, смазывают ее подсолнечным или конопляным маслом и выливают на нее из кружки вязкую тестообразную массу. Блин толщиной 8-10 мм обжаривают с обеих сторон до образования плотной корки. После этого его охлаждают и разрезают на кубики.
На рыбалке блинные кусочки хранят в закрытой банке. На крючок насаживают так, чтобы жала не было видно.
|
|
|