|
|
|
|
Кусочки свежего мяса, нарезанные узкими полосками (в виде "лапши") или кубиками разного размера,- лакомая наживка для сомов и налимов. Иногда на мясо ловятся окуни и ерши. Особую любовь к мясу испытывает ротан. Он заглатывает наживку так жадно и глубоко, что крючок порой с трудом приходится извлекать из его пасти.
Насаживать мясо надо так, чтобы оно покрывало жало.
Употребляют в качестве насадки и мясо рыбы. Его вырезают из некрупной белой рыбы небольшими кусочками, стараясь не повредить чешую. Хорошо, если вместе с мясом будет вырезан и плавник - с ним насадка лучше держится на крючке. Клюют на рыбье мясо ротан, сом, налим, зимой - окунь и ерш.
|
|
|